Cara Cepat Mengatasi Rasa Pedas


 Makanan pedas tentu yummy bagi anda yang suka dengan pedas Cara Cepat Mengatasi Rasa Pedas

Makanan pedas tentu yummy bagi anda yang suka dengan pedas. Namun akan lain ceritanya bagi anda yang kurang begitu suka dengan rasa pedas. Tentunya rasa pedas di verbal akan menciptakan makan kita jadi terganggu, apalagi bagi anda yang menderita maag, tentu pedas sangat tidak baik untuk anda. Ternyata ada cara gampang supaya kita bisa menghilangkan rasa pedas di verbal kita. 

1. Minuman Berlemak 
Ternyata minuman hangat yang berlemak, menyerupai susu, sanggup menguragi rasa panas di perut anda. Hal ini alasannya ialah minuman berlemak mengandung kasein yang mempunyai kemampuan menyerap dan menggumpalkan kapsaisin atau zat yang menjadikan pedas pada cabai. 

2. Mentimun 
Bila kita memesan masakan yang bersambal, biasanya ada pendamping mentimun. Ternyata mentimun berfungsi membantu menghilangkan rasa pedas dan panas di verbal anda. Mentimun mengandung banyak air, dan kandungan air membantu menetralisir rasa pedas pada verbal anda. 

3. Minuman Hangat 
Bila anda merasa sangat pedas, biasanya anda akan mencari air cuek untuk menetralkan panas di mulut, namun ternyata air hangat lebih efektif menghilangkan panas di verbal juga di perut anda.

Demikian Cara Cepat Mengatasi Rasa Pedas.