Skip to main content

Faktor Penyebab Bacin Tubuh Tak Sedap

Faktor Penyebab Bau Badan Tak Sedap - Bau tubuh memang menciptakan insan kurang percaya diri. Hal ini biasa di sebabkan oleh keringat yang berlebih. Sebenarnya amis tubuh ini tak semuanya di sebabkan oleh keringat yang keluar dari dalam tubuh kita, namun banyak faktor yang memicu timbulnya problem amis tubuh tak sedap ini. Beberapa faktor yang sanggup memicu amis tubuh tak sedap di antaranya ialah menyerupai aktifitas tubuh yang berlebihan, faktor pikiran dan juga makanan yang biasa di konsumsi. Berikut ini ada beberapa klarifikasi wacana beberapa faktor penyebab amis tubuh tak sedap, mari kita simak eksklusif bareng bareng.

Beberapa Faktor Penyebab Bau Badan Tak Sedap.

1. Asam Isovalerik
Penyebab amis tubuh yang pertama sanggup di sebabkan oleh Asam isovalerik. Asam isovalerik ini di produksi oleh kuman atau basil yang sanggup berkembang pada pecahan kulit yang lembab.

2. Asam Propionat
Untuk penyebab amis tubuh yang kedua sanggup di sebabkan oleh faktor asam propionat. Asam propionat atau biasa di sebut juga asam propanoat, amis menyerupai ini sama dengan amis asam yang terdapat pada cuka. Asam jenis ini merupakan hasil uraian keringat oleh propionibacteria. Ini ialah basil yang sanggup hidup di kanal kelenjar sabasea insan dikala berusia remaja dan dewasa.

3. Stres Berlebihan
Stres yang berlebih ternyata juga sanggup menjadikan amis tubuh tak sedap juga lho. Pasalnya ketika orang mengalami stres yang berlebihan, maka hormon tubuh atau kelenjar apokrin yaitu kelenjar penghasil kerigat, akan secara otomatis meningkatkan produksi keringatnya. Hal ini yang menjadi pemicu amis badan, maka jangan sres stres ya.

4. Perubahan Hormon
Nah faktor penyebab amis tubuh yang selanjutnya ialah perubahan hormon. Perubahan hormon ini biasanya terjadi dikala orang menginjak usia dari usia kanak kanak menuju remaja. Perubahan hormon tersebut ialah hormon androgen.

5. Kebiasaan Minum Alkohol
Bau tubuh juga sanggup di sebabkan oleh minuman yang biasanya kita konsumsi, misalnya menyerupai alkohol. Orang yang biasa minum alkohol akan lebih sering megeluarkan keringat dan amis badan, lantaran minuman ini di proses bersama hati. Kandungan alkohol yang diminum, 10% akan di keluarkan melalui kelenjar keringat pada tubuh.

6. Bawang Putih
Bawang putih memang mempunyai manfaat yang banyak untuk kesehatan. Namun ternyata bawang putih juga sanggup menimbulkan amis tubuh tak sedap lho. Tak hanya amis tubuh saja, namun bawang putih juga sanggup menimbulkan amis lisan juga. Untuk terhindar dari amis tubuh dan juga amis lisan tak sedap, sanggup di atasi dengan mengurangi konsumsi berlebihan dari bawang putih.

7. Daging
Salah satu materi makanan yang sanggup menimbulkan amis tubuh ialah daging. Oranng yang sering mengkonsumsi daging akan lebih amis tubuh bila di bandingkan dengan orang ornag yang sering memakan sayur sayuran, lantaran daging mempunyai sifat yang tidak gampang di cerna oleh tubuh.

8. Makanan Yang Mengandung Senyawa Metil
Bahan makanan yang mengandung senyawa metil ternynata juga sanggup memicu amis tubuh btak sedap. Bahan makanan yang mengandung senyawa metil diantaranya ialah sayur bayam, buah bir, dan juga beberapa olahan makanan dari kedelai.

Itulah beberapa faktor penyebab amis tubuh tak sedap. Sebenarnya mungkin masih banyak lagi faktor faktor lain mengenai penyebab amis tubuh tak sedap ini, mungkin akan kita bahas di lain waktu. Semoga artikel ini sanggup memperlihatkan manfaat untuk para pembaca dan terimakasih sudah sudi mampir kesini.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar