Skip to main content

Manfaat Buah Strawberry Untuk Kesehatan

TIPS KESEHATAN ALAMI Buah strawberry adalah buah yang mempunyai banyak manfaat. Buah ini mempunyai rasa yang manis, tapi ada juga yang rasanya sedikit asam. Buah ini mempunyai warna merah dengan tekstur kulit sedikit kasar. Buah ini tumbuh subur di kawasan pegunungan dengan suhu udara yang sejuk. Walaupun buah ini biasa tumbuh di kawasan pegunungan, namun buah ini gampang di temukan di pasar pasar atau supermarket di bersahabat rumah. Nah buah strawberry memang mempunyai banyak manfaat, berikut ini ialah beberapa diantaranya :


Mencegah Penyakit Jantung
Buah strawberry memiliki beberapa kandungan menyerupai serat, folat, vitamin C dan anti oksidan. kandungan ini sangat efektif untuk mengurangi kadar kolesterol dalam badan dan sanggup mencegah penyakit jantung.

Mencegah Kanker
Buah strawberry juga mengandung banyak vitamin menyerupai vitamin A, C, E dan Asam Ellagic. Dengan kandungan inilah sel sel kanker didalam badan sanggup di lumpuhkan dan juga untuk mencegah terjadinya Leukimia. Leukemia termasuk sel kanker yang mematikan, namun sanggup dicegah dengan mengonsumsi buah strawbery.


Buah strawberry mengandung Antioksidan yang tinggi yang sanggup melindungi badan dari serangan kanker. Walaupun strawberry ini sudah diolah menjadi selai atau jus, namun kandungan antioksidannya masih tetap tinggi. Pertumbuhan kanker prostat, kanker payudara, kanker kulit, dan kanker hati sanggup di cegah dengan mengonsumsi buah strawberry, alasannya ialah buah ini mengandung senyawa asam ellagik dan kuersetin.

Kerusakan Fungsi Otak
Manfaat vitamin C dan fitonutrient yang ada pada buah strawberry juga berfungsi untuk mencegah radikal bebas yang sanggup mengancam kondisi fungsi otak. Konsumsilah buah stroberi supaya mendapat manfaat ini.


Tekanan Darah Tinggi
Buah strawberry memiliki kandungan potasium dan zat besi yang mempunyai kegunaan untuk menekan tekanan darah tinggi supaya lebih seimbang.

Memutihkan Gigi
Buah strawberry mengandung zat Asam malat yang berfungsi untuk mengikis dan menghilangkan noda di permukaan gigi. Selain itu buah strawberry juga mempunyai manfaat seperti memutihkan gigi, menghilangkan amis mulut, dan menciptakan nafas menjadi lebih segar.

Kesehatan Mata
Kesehatan mata biasanya di pegaruhi oleh faktor usia dan nutrisi. Buah strawberry mengandung anti oksidan yang sanggup menangkal radikal bebas yang sanggup mengakibatkan penuaan dini.

Mengobati Jerawat
Buah strawberry mengandung asam salisiat yang mempunyai kegunaan untuk mengobati benjol secara alami.

Menghaluskan Kulit
Buah strawberry mempunyai kemampuan untuk mengangkat sel-sel kulit mati. Caranya ialah denga menimbulkan buah strawberry sebagai lulur mandi. Anda juga sanggup mencampurkan strawberry halus dengan susu dan minyak zaitun supaya mendapat manfaat yang lebih. Tak hanya menghaluskan kulit tapi juga mencerahkan.

Mencegah Radang Dan Alergi
Buah Strawberry ialah buah yang mengandung gula rendah, sehingga cocok dimasukan dalam hidangan diet harian, dan untuk pengidap diabetes. Selain itu juga sanggup untuk melawan encok dan juga radang sendi.

Itulah beberapa manfaat yang sanggup di ambil dari buah strawberry. Semoga artikel ini memberikann manfaat untuk para pembaca dan terimakasih sudah mampir.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar