Skip to main content

Manfaat Melon Untuk Perempuan Hamil

TIPS KESEHATAN ALAMI - Buah melon ialah buah yang gampang di jumpai di mana saja. Buah melon mempunyai tektur kulit yang garang dan mempunyai warna kulit kuning kehijau hijauan. Buah ini mempunyai rasa yang bagus dan juga mempunyai aroma yang sangat khas. Buah ini juga termasuk buah yang mengandung kadar air yang cukup tinggi. Sehingga buah ini sangatlah cocok bila dikonsumsi pada ketika matahari sedang terik dan panasnya menyengat, sebab buah ini mempunyai pengaruh yang menyegarkan. Tak hanya menyegarkan, ternyata buah melon juga mempunyai banyak manfaat, apalagi untuk perempuan yang sedang hamil. Nah berikut ini ada beberapa manfaat buah melon untuk perempuan hamil, diantaranya ialah :

Manfaat Melon Untuk Wanita Hamil

Menghilangkan rasa mual berlebih
Yang sering di rasakan oleh perempuan pada ketika hamil ialah mengalami mual mual. Nah ternyata buah melon sanggup membantu mengatasi mual pada ketika hamil. Rasa bagus dan segar yang dimiliki buah melon ternyata sanggup membantu mengatasi rasa mual yang berlebih. Anda hanya cukup memakan beberapa potongan kecil buah melon, hal ini akan menciptakan nyaman untuk perut dan tubuh menjadi segar.

Mengatasi sembelit
Masalah sembelit sering terjadi pada ibu hamil, apalagi pada trimester pertama. Sembelit pada ibu hamil ini di karenakan proses pencernaan berjalan lebih lambat. Nah sebab buah melon mempunyai serat alami, maka dari itu ibu hamil disarankan untuk mengonsumsinya biar tidak terjadi sembelit. Cukup makan beberapa potongan kecil saja, tidak perlu banyak banyak.

Membantu pembentukan tulang dan gigi
Buah melon mengandung fosfor dan kalsium, untuk 100 gram melon kurang lebih mengandung 15mg kalsium. Nah kalsium ini yang akan membantu dalam proses pembentukan tulang dan gigi. Kalsium ini sangat diharapkan untuk perempuan hamil, sebab kalsium bermanfaat untuk pembentukan struktur kerangka tulang dan mengurangi resiko tulang rapuh, hal ini sering terjadi pada perempuan pasca melahirkan.

Meningkatkan sistem imun
Buah melon mengandung vitamin C dan zat karotenoi, kandungan inilah yang akan membantu ibu hamil untuk meningkatkan system kekebalan tubuh. Karena pada ketika perempuan hamil, system kekebalan tubuh akan menurun, untuk itu manfaat buah melon sangat di butuhkan. Jika system kekebalan tubuh sudah terbentuk dengan baik, maka ibu hamil akan terhindar dari serangan banyak sekali macam penyakit.

Perlu di ingat :
Walaupun buah melon mempunyai banyak manfaat, tetapi jikalau salah mengkonsumsinya, maka sanggup membahayakan ibu hamil. Buah melon berbahaya dikonsumsi apabila sudah tercemar oleh basil listeria dan toksoplasma, sebab basil ini sanggup mengakibatkan keguguran, kematian pada ibu hamil dan juga cacat pada janin yang ada didalam kandungan.

Bakteri listeria dan toksoplasma sanggup masuk kedalam buah melon jikalau buah melon melekat pribadi ke tanah. Maka dari itu untuk menghindari ancaman itu, mengonsumsi melon dengan cara yang benar sangat di anjurkan. Tips menentukan buah melon, pilihlah buah melon yang masih segar dan tidak ada luka pada cuilan kulit buah.

Itulah beberapa isu mengenai manfaat buah melon dan juga bahayanya. Semoga artikel ini menawarkan isu yang bermanfaat untuk pembaca. Terimakasih sudah mampir kesini.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar